讲座:厦门金台夕照文化传媒有限公司执行董事王卿来我院举行讲座《摄影的职业化:从爱好者成为工作室创始人》
发布时间:2020-11-17 13:53:08 被阅览数:307 来源:工艺美术学院 作者:建筑室内教研室
内容摘要: 2020年11月13日厦门金台夕照文化传媒有限公司执行董事、摄影技术主管王卿先生来我院开办讲座,本次讲座于当晚19:00在信息楼报告厅举行,讲座以《摄影的职业化:从爱好者成为工作室创始人》为题分享王卿先生从学生时代对摄影的热情一直延续到如今将摄影发展成职业的历程,以及丰富的一线拍摄经...

2020年11月13日厦门金台夕照文化传媒有限公司执行董事、摄影技术主管王卿先生来我院开办讲座,本次讲座于当晚19:00在信息楼报告厅举行。讲座以《摄影的职业化:从爱好者成为工作室创始人》为题,分享王卿先生从学生时代对摄影的热情一直延续到如今将摄影发展成职业的历程,以及丰富的一线拍摄经验和拍摄技巧,并穿插着摄影职业规划的建议。


讲座分为四部分,由建筑室内设计教研室专业教师林歆彧老师主持讲座流程。第一部分对王卿先生和本次演讲主题进行简单的介绍;第二部分为王卿先生对摄影职业的分享;之后为提问环节,同学们积极举手,问题接连不断;最后为自由交流和合影环节,现场气氛热烈,讲座过后同学们依旧热情满满与王卿先生进行深度交流。




       王卿,商业摄影师,知名人像摄影师,与众多企业机构、艺人合作过,目前为金鸡百花电影节官方合作摄影师、江苏卫视长期特邀摄影师等,是厦门大学、中央美术学院、福州大学等高校的摄影讲座主讲嘉宾,且与众多商业品牌:华为、JEEPVIVO等合作过,拥有非常丰富的商业拍摄经验。