“培养安全意识,提高防范能力"主题班会
发布时间:2019-11-22 11:38:50 被阅览数:2013
内容摘要: “培养安全意识,提高防范能力”主题班会“平安校园是我家,快乐是否看大家”、“我要安全、我懂安全、事事安全、人人安全”、“安全在我心中,生命在我手中”......校园中随处可见的标语,可见安全是多么的重要,安全是底线,生命重于泰山。为了提高工艺美术学院学生的安全意识,增强社会认...

 “培养安全意识,提高防范能力”主题班会

平安校园是我家,快乐是否看大家”、“我要安全、我懂安全、事事安全、人人安全”、“安全在我心中,生命在我手中”......校园中随处可见的标语,可见安全是多么的重要,安全是底线,生命重于泰山。为了提高工艺美术学院学生的安全意识,增强社会认知能力,掌握必备的安全知识,提高防范能力,201911月21日宝玉石鉴定与加工192班全体同学工艺楼405开展培养安全意识,提高防范能力班会,班会由辅导员林静芳主持。

辅导员首先说了近期发生的一些安全事故,特别是新校区处于建设之中存在很多的安全隐患,告诫大家走路不能玩手机,过马路时眼观四方确保安全了在过马路,夜晚出行尽量结伴而行,拒绝乘坐黑车。

做到时时、处处、事事安全。

通过此次安全主题班会,学院希望通过向同学们普及安全知识,提高学生们的避险能力,增强安全防范意识,提升解决应对突发事件能力,确保同学们在安全、有序的校园里快乐的学习和生活,确保和谐校园的安全稳定。