知校史,明校情
发布时间:2020-10-19 08:45:25 被阅览数:113
内容摘要: 10月18日上午八点半,李小英老师在信息楼201以生动幽默的言语和我系学子们一起回顾了校史,重温了学校拼搏进取、改革创新的奋斗历程。班会中李小英老师讲到建校初期时的艰辛,到后来的湄园学子人才辈出,我校也一步步的从省重点级院校到国家级,从市文明学校到省文明学校。湄洲湾职业技术学...

1018日上午八点半,李小英老师在信息楼201以生动幽默的言语和我系学子们一起回顾了校史,重温了学校拼搏进取、改革创新的奋斗历程。

班会中李小英老师讲到建校初期时的艰辛,到后来的湄园学子人才辈出,我校也一步步的从省重点级院校到国家级,从市文明学校到省文明学校。湄洲湾职业技术学院是一所面向全国招生的公办专科层次全日制工科类高职院校,地处妈祖故乡——莆田,始建于1985年,2004年经福建省人民政府批准升格为高职院校。

学院牢固树立“服务地方发展、服务学生发展”的办学理念,秉承“学为成人”的校训,确立了“坚持立足莆田,面向福建,服务国家‘一带一路’倡仪,培养身心健康、品行优秀、技术精湛,具有良好人文素养、创新素养的新时代高素质技术技能人才”的办学定位,“坚持内涵质量发展、特色创新发展,深化产教融合、校企合作,建设‘亲地方产业、创行业特色、树职教品牌’”的现代高职院校特色发展。

通过知校史,明校情,让2020级新生们深入了解学校发展历程,同时,通过刻苦学习,努力奋斗,成为一个对社会有用的人才。