工艺美术学院2020届毕业生禁毒主题教育
发布时间:2020-06-02 20:35:03 被阅览数:2289
内容摘要: 为确保2020届毕业生安全、文明离校,落实学院安全管理责任、维护意识形态领域安全、做好安全隐患排查治理、推进校园安防体系升级。工艺美术学院于2020年6月14日16点20分在工艺楼309教室召开毕业生离校前禁毒教育大会,由18级辅导员廖泽楠老师主讲,参会人员有17级辅导员李小英、组织员黄金锋及202...

为确保2020届毕业生安全、文明离校,落实学院安全管理责任、维护意识形态领域安全、做好安全隐患排查治理、推进校园安防体系升级。

工艺美术学院于2020年6月14日16点20分在工艺楼309教室召开毕业生离校前禁毒教育大会,由18级辅导员廖泽楠老师主讲,参会人员有17级辅导员李小英、组织员黄金锋及2020届全体毕业班学生。

毕业生是即将进入社会、了解社会、适应社会的人群,做好毕业生安全思想教育是必不可少的。廖泽楠辅导员紧紧围绕两个主题来展开:一方面是交通安全教育,另一方面是禁毒教育。辅导员结合学院近期有关于安全的实际案例讲述安全的重要性,提到毒品的种类、毒品的危害,该如何预防毒品、不慎吸入毒品后的处理方法,并且深深的告诫我们不要接触毒品,尽量不要出入娱乐场所。社会是一大染缸,危机潜伏在各个小角落,禁毒无小事,要是粗心大意,哪怕是一瓶可乐也有可能使你坠入毒品这一万丈深渊。

在大会结束之后,组织毕业生戴好口罩,按班级分批有序在工艺楼二楼展厅参观禁毒主题展板,使学生们透过一系列的真实、生动案例深刻的认识到安全的重要性,为杜绝安全事故的发生起到了良好的教育效应。

最后,廖泽楠辅导员表达了对2020届全体毕业生的美好祝愿,在出学校步入社会后要不忘初心,勇于探索。