工艺美术学院交通安全教育
发布时间:2020-11-30 20:43:34 被阅览数:2212
内容摘要: 交通安全,一个永恒的话题;交通安全,一个关系人生质量、家庭幸福的话题。自从1886年德国人发明了世界上第一辆以汽油做燃烧的机动车以来,它使人类进一步向现代文明迈进,但同时也带来了交通事故这一灰色阴影。当一个鲜活的生灵瞬间成为车轮下的亡灵时,当一个好端端的家庭因为惨剧的车祸...

交通安全,一个永恒的话题;交通安全,一个关系人生质量、家庭幸福的话题。自从1886年德国人发明了世界上第一辆以汽油做燃烧的机动车以来,它使人类进一步向现代文明迈进,但同时也带来了交通事故这一灰色阴影。当一个鲜活的生灵瞬间成为车轮下的亡灵时,当一个好端端的家庭因为惨剧的车祸而支离破碎时,怎不让我们为之警醒?

2020年11月30日,工艺美术学院组织召开交通安全主题教育,同时面向全体工艺师生发出如下倡议:

1.行路安全要认识并掌握各种交通信号灯的含义:绿灯亮时,准许通过,但转弯的车辆不准妨碍直行车辆和行人通过;黄灯亮时,不准通过,但已超过停止线后车辆和已进入人行横道的行。

2.自觉爱护交通标志、标线等交通设施,不随意移动、遮挡、破坏校园交通标志、标线。

3.自觉抵制违法交通行为,不要驾乘无牌、无证和非法改装的机动车辆,不搭乘非法营运车辆。

4.驾驶非机动车,要遵守交通规则,不逆向行驶,不超载搭人、不搭肩并行、不玩手机或听音乐等;车辆要应按序停放于指定位置,严禁乱停、乱放和占道停车。

5.过马路时要做到“一慢二看三通过”,不抢行,不在道路上嬉戏打闹,不在道路上进行旱冰,轮滑等体育活动。

6.积极宣传交通法规,发现不文明的交通行为,应主动进行劝阻,争做交通安全青年志愿者和义务宣传员。

7.驾驶非机动车靠道路右侧通行、不违章行车乱穿乱行、不双手离把、不嬉戏打闹并行或攀扶其他车辆、转弯前减速慢行、不突然猛拐、行驶在非机动车道。

8.严格遵守驾驶非机动车时应该遵守的交通法规,严格做到超标电动自行车不违法上路。

各位老师、同学们遵守交通规则从我们做起,从小事做起,从今天做起,让我们行动起来,自觉遵守交通规则,珍惜彼此宝贵生命,一起奔向更加灿烂美好的明天!