国家安全,心系你我
发布时间:2020-04-17 21:27:36 被阅览数:2303
内容摘要: 全民国家安全教育日,是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识,并将每年4月15日为全民国家安全教育日。为了让同学们懂得安全的重要性,树立维护国家安...

全民国家安全教育日,是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识,并将每年4月15日为全民国家安全教育日。

为了让同学们懂得安全的重要性,树立维护国家安全是每一名公民应尽职责的良好意识。

2020年4月15日,工艺美术学院全体师生利用网络在线上开展了“国家安全,心系你我”全民国家安全教育日主题活动。

同学们首先通过网络观看了国家安全教育日宣传片,随后召开了网络主题班会,在班会上很多同学纷纷表示:国家的安全关系每一个人的幸福。

作为一名工艺学子,应该要了解国家的安全不仅是交通安全、人身安全、用电和燃气安全、饮食卫生安全等家庭和个人层面的安全范围,还包括维护国家主权的安全,保护国家利益的安全,净化网络空间的安全,防止间谍破坏的安全以及保护国家资源的安全。

2020年的寒假一场新型冠状病毒在世界各地肆虐,全国人民万众一心,众志成城为战胜病毒做最后的决战。

如何在抗击疫情期间更好地维护国家安全,保障国家利益,一个最有效的做法就是:不信谣、不传谣、听党和政府的话,不利用网络传播虚假小道消息。

同时在居家抗疫期间,按照学校要求,好好学习,加强锻炼,做好家庭安全卫生防护。平时认真收听和收看国家报道的实事新闻,随时掌握国家发展的动向和态势,在疫情得到有效控制后,外出时要注意加强安全防范意识,真正做到守护安全,人人有责;维护安全,人人尽责。