大学生消防直播公开课
发布时间:2020-04-11 21:37:03 被阅览数:2941
内容摘要: 为进一步落实开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质。4月9日下午,我校组织全体师生通过电脑、手机等共同收看消防救援局开展的“大学消防网络直播公开课”。直播内容涵盖了宿舍火灾危险、火场逃生注意事项...

为进一步落实开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质。4月9日下午,我校组织全体师生通过电脑、手机等共同收看消防救援局开展的“大学消防网络直播公开课”。

直播内容涵盖了宿舍火灾危险、火场逃生注意事项、实验室操作误区、食堂消防安全管理规范、火灾处理程序等消防安全知识,以直观、快捷的宣传方式,学消防。通过现场采访、情景模拟、实操演练等形式,向广大学生在学习生活中用火、用电、用气安全注意事项各方面进行提示。

生命高于一切,安全才是第一。这次学习后同学们对安全工作有了新认识。要保证消防安全,就要不断的学习掌握安全知识,没有安全知识,生活中就会稀里糊涂受伤害;没有安全知识,事故就会不请自来。安全知识重要,安全意识更重要,有了安全意识,同学们就会主动学习安全知识,安全就会有保障。

 学校通过组织观看学习大学消防公开课,促使学生掌握简单、易学、实用的消防安全知识,在面对火灾威胁时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而保证生命安全!