工艺美术学院举行《知爱懂性,快乐青春》讲座
发布时间:2020-12-15 08:34:35 被阅览数:2921
内容摘要: 工艺美术学院举行《知性懂爱,快乐青春》讲座 为了提高同学们对性的正确认识。12月13日晚,工艺美术学院在湄洲湾职业技术学院新校区公教一楼北203开展以性教育为主题的讲座 《知爱懂性,快乐青春》,该讲座由胡静静老师和我们一起聊聊青春期的那些事。...

工艺美术学院举行《知爱懂性,快乐青春》讲座

      为了提高同学们对性的正确认识。12月13日晚,工艺美术学院在湄洲湾职业技术学院新校区公教一楼北203开展以性教育为主题的讲座 《知爱懂性,快乐青春》,该讲座由胡静静老师和我们一起聊聊青春期的那些事,胡静静老师不仅仅是性教育讲师,同时也是莆田市家庭式教育骨干讲师,家庭教育指导师。

           讲座开始同学们都渐渐的安静了下来,认真仔细的听着胡静静老师的讲话。她向我们说着:我们应该如何去正确的认识性,对性的理解;以及当前社会为何还为广泛开展性教育,为什么我们会对性感到羞涩等等。

          接下来胡静静老师用健康有趣的互动游戏,让同学更好的去了解和理解一些关于性教育的知识。同学们也积极的参与,可见大家都想正确的去了解性的教育 随后胡静静老师又向我们讲解了,处于青春期的同学们应该怎么样去处理男女之间的关系,在恋爱中 我们应该如何保持正确的男女关系,恋爱应该是尊重的平的多元无伤害的。


          在胡静静老师向我们阐述完这些关于性教育重要知识内容后,今天的讲座也将圆满结束。参加这次讲座同学们对性的认识想必也有了一定的了解,最后希望大家都能对性有正确的价值观念,就像我们讲座主题一样——知性懂爱,快乐青春。