有感军训
发布时间:2009-11-20 00:00:00 被阅览数:9709
内容摘要: 山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就...

 

      山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。

  ——题记

      寻觅军人的脚步,逐渐踏入我的心扉,那是犹如浪潮击打礁石的激情,心中平静的湖面,荡起了涟漪。

      向往军人矫健、稳重的身影,是任何沉重困难所不能压垮的。

      终于在军训场上,领略到了军人刚劲的“线条”,着军装,戴军帽,踏着军靴,身体里倾注满了军人澎湃的血液。站军姿、练跨步、学行走,思绪中填满了自豪。

      军训洗礼了我沾满尘埃的灵魂,永久驻扎在我的心田。课桌椅

      短暂易逝的军训岁月里,怎么也抓不住它,风雨过后,留给我们的是无限的深思……

                                                                              (艺术五年专092班 林宪楷 来稿)