工艺美术学院党总支“走进农村党建,助力乡村振兴”主题党日 实践教育活动
发布时间:2020-07-28 09:05:02 被阅览数:1590 作者:LZN
内容摘要: 工艺美术学院党总支“走进农村党建,助力乡村振兴”主题党日实践教育活动 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党99周年,2020年7月11日上午,工艺美术学院党总支受邀前往梧塘镇漏头村参加“凤鸣梧桐 荷香荔甜”——2020年首届梧塘乡风主题畅游节。全体党...


       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党99周年,2020年7月11日上午,工艺美术学院党总支受邀前往梧塘镇漏头村参加“凤鸣梧桐 荷香荔甜”——2020年首届梧塘乡风主题畅游节。全体党员师生在总支书记严武的带领下,走进漏头村开展“走进农村党建,助力乡村振兴”的主题党日活动。
       第一站考察了梧塘镇漏头村基层党建工作的生动实践,漏头村依便捷的交通及得天独厚的地理优势,探索现代与传统并存的发展模式,让这近650户人口的村庄吸引近二十多家企业的落户,形成漏头村工业园区。第二站参观了莆田特色美食红团制作、莆田四大名果之一——荔枝采摘园、龙兴荷花园等。党员教师们望着眼前一片生机勃勃的景象,深刻理解了习总书记所说的“绿水青山就是金山银山”的内涵,立即想用手中的画笔和相机把这份美好留下来。大家采用油画写生、素描写生、摄影等方式定格此时生机盎然的景象,周围的游客纷纷驻足观赏,交头称赞。
       经过这次党日活动,大家一致认为,走进乡村开展主题党日活动,是一堂生动深刻的党性教育实践课。与基层党员干部面对面交流,亲身感受乡村魅力,很有收获、深受启发,拓宽了眼界、增长了见识,深刻感受到新农村建设给梧塘镇漏头村带来的巨大变化,深刻认识到党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”的重大意义。我们教师党员一定要不忘初心,牢记使命,履职尽责,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴,传播社会文明,为党旗增辉添彩。