主题党日:“不忘初心,牢记使命” ——走进红色革命VR博物馆
发布时间:2020-07-02 10:08:15 被阅览数:2096
内容摘要: 2020年7月2日上午,工艺美术学院学生党支部创新主题党日活动形式,组织开展“VR线上参观中央革命根据地历史博物馆”主题党日活动。 通过全新在线VR实景技术演示,全体党员身临其境,先后观看了叶坪、沙洲坝、云石山、中革军委等四处革命旧址群。通过浏览学习爱国主义教育基地网上展馆,充...

2020年72日上午,工艺美术学院学生党支部创新主题党日活动形式,组织开展“VR线上参观中央革命根据地历史博物馆”主题党日活动。
    通过全新在线VR实景技术演示,全体党员身临其境,先后观看了叶坪、沙洲坝、云石山、中革军委等四处革命旧址群。通过浏览学习爱国主义教育基地网上展馆,充分感受到中华人民共和国发展的艰辛历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,让全体学生党员做到知史爱党、知史爱国。历史给予了我们教育,给予了我们启示,也给予了我们思索事业发展之道的灵感。

此次活动是创新开展主题党日活动的一次有益尝试,打破了传统主题党日活动中的时间与空间限制,延伸了党建教育的空间,极大地丰富了党性教育的形式与内容,让大家在“沉浸式”体验中感受党建内容,主动接受文化熏陶和精神洗礼,激发了大家在今后的工作中更好地悟初心、守初心、践初心。