珠宝专业开始实训课程,工学结合取得初步成效
发布时间:2013-05-04 0:00:00 被阅览数:22102 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 我院工艺美术学院珠宝专业班(与华昌珠宝有限公司合作办学)学生入学半年多来在院领导和老师的精心培育下,政治思想、学业各方面有了长足的进步,综合素质有较大的提高。尤其是专业课,在上学期华昌公司聘请了复旦大学上海视觉艺术学院的老师来校上课,使学生较系统地了解珠宝首饰材料和...

我院工艺美术学院珠宝专业班(与华昌珠宝有限公司合作办学)学生入学半年多来在院领导和老师的精心培育下,政治思想、学业各方面有了长足的进步,综合素质有较大的提高。尤其是专业课,在上学期华昌公司聘请了复旦大学上海视觉艺术学院的老师来校上课,使学生较系统地了解珠宝首饰材料和设计的相关知识。

四月份,按照学院工学结合,书本知识与实践技能相结合的教学原则,为了进一步提高学生实际操作能力,华昌公司委派精品室经理林俊发师傅来校给珠宝专业学生上珠宝首饰制作的实训课。林师傅曾担任华昌公司加工工厂的厂长,经验丰富,是一位优秀的首饰设计制作大师,他研发制作的产品在国家和省里都获得过特等金奖。他教学严谨,态度认真,要求严格,工作一丝不苟。教授学生锯、锉、焊等珠宝首饰的制作,从最基础开始,手把手地教。林师傅教的细心,学生学的用心,短短一段时间,学生们已初步掌握首饰制作的锯、锉的基本技能。这种专业课理论学习与实践操作交替进行的学习模式,充分调动了学生的学习积极性,收到了良好的效果,为以后到公司顶岗实习和就业奠定了坚实的基础。