我院学生“顶岗实习”,开拓“三赢”新局面
发布时间:2013-05-05 0:00:00 被阅览数:9483 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 今年“五一”期间,借海峡工艺品博览会举办之契机,搭乘我院“工艺城家具顶岗实习”活动之平台,来自家具专业的一些学生在专业教师的带领下,前往莆田市工艺美术城的几家重点家具企业进行了为期五天的顶岗实习。 这些顶岗实习的学生,真刀真枪地当一回“家具专家”,他们利用在学校所学的...

今年“五一期间,海峡工艺品博览会举办之契机,搭乘我院“工艺城家具顶岗实习”活动之平台,来自家具专业的一些学生在专业教师的带领下,前往莆田工艺美术城的几家重点家具企业进行为期五天的顶岗实习。

这些顶岗实习的学生,真刀真枪地当一回家具专家他们利用在学校所学的家具知识和专业技能,企业客户解说家具用材和功能陈设,受到了企业上下以及客户广泛好评。这项名“工艺城家具顶岗实习”的活动,是我院实行的与家企合作实施的一种全新的实习模式。该模式一方面为学生深入了解家具公司运营现状、家具设计、营销等积累了第一手资料,另一方面给企业带来一定的帮助,而对于职业高校而言,又是新的教育理念的一次有益尝试,可谓开拓学生、企业和高校“三赢”局面

学有所用的喜悦

“学以致用的喜悦”

“古典和青春的结合”