致工艺美术学院2013级新生朋友的一封信
发布时间:2013-08-13 16:45:53 被阅览数:12611 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 亲爱的2013级新生朋友们: 很高兴能够在这里向你们敞开心扉,亲切交谈。首先,欢迎你们来到我们工艺美术学院family,成为我们温馨大家庭的新成员。全院的老师、行政人员以及所有的学长学姐们,都热切地盼望着你们的到来,乐莫乐兮新相知,想想吧,还有什么比见到新的伙伴,新的亲人,更让人...

亲爱的2013级新生朋友们:

很高兴能够在这里向你们敞开心扉亲切交谈。首先,欢迎你们来到我们工艺美术学院family成为我们温馨大家庭的新成员。全院的老师、行政人员以及所有的学长学姐们,都热切地盼望着你们的到来,乐莫乐兮新相知,想想,还有什么比见到新的伙伴,新的亲人,更让人欣喜和激动呢?

也许在你们中部分人心目,我们不是第一选择;也许在你们脑海里面,我们与你们的期望有一些距离;甚至在一些朋友看来,到了这所学校就低人一等。那么作为你们的朋友,在这里希望告诉告诉你们一些事实,是的,是事实,而不是做广告。

你们的身份是什么?我们可以很负责任地告诉你们:当你们踏进这个校园,你们的身份就是一名大学生,如假包换的大学生,都是国家培养的高素质人才!你们和其他大学生一样,拥有学校为你们提供的丰富多彩的大学校园生活,你们的老师,大多具有讲师资格,你们上的课也是有很高含金量的。当然,我们必须承认,作为本科院校的学生相比,你们确实有一些不同,但这不同并不真正在于高考分数上的差别,因为那已经成为过去,进入了高校。本科的学生学习的是理论知识,而你们掌握的是实际技能,你们都是大学生,都是天之骄子。

你们是不是低人一等?我们可以很负责任地告诉你们:不是的!不管你们是因为什么而来到这儿,请抬起你们的头,挺起你们的胸膛!是的,一次高考的失利并不足以涵盖你们人生的全部,只要你们愿意在这儿重新努力,继续奋斗,你们依旧可以成功。更何况塞翁失马,焉知非福,当前中国正处在社会转型期,当初因为本科扩招而留下的问题正一点点地暴露出来,太多本科学生空谈理论,而技术型人才却严重缺乏,所以你们是否想过来到我们学校,来到工艺美术学院也是一种歪打正着,因祸得福呢?你们只要在这里认真学习技术,你们就会成为新时代的弄潮儿。拿破仑说过,不想当将军的士兵不是好士兵,但是想要当将军,还是要从士兵做起,你们正是想要当将军的士兵,也许多年后,许多本科生还在做着“将军梦”的时候,你们已经一步步从士兵爬到了将军的位置。所以,请抬起头,挺起胸膛,哪怕现在有人会说你们什么,甚至嘲笑你们,请相信自己的选择,勇敢地走自己的路,不在乎别人的目光,因为最终你们会用好的结果狠狠地回击他们。

我们可以给与你们什么?我们可以很负责任地告诉你们:是全心全意的服务!这儿有宽敞的校园,配备齐全的各色软硬件设施。你们住的将是省内一流的宿舍,吃的将是省内最安全的食堂。更重要的是还有一批全心全意为你们着想的老师和行政人员,是的,我们不仅关注你们的学习,也关注你们生活中的点点滴滴。目前学校正赶上学校发展以来的最好机遇,外面有莆田经济的飞速发展,湄洲湾沿岸工业飞速扩张,内部有大量高素质的老师和其他人员的努力奋斗,政府部门也在政策上给予大力支持,而我们工艺美术学院的这几个专业无论是室内设计、艺术设计、家具设计、还是珠宝设计,都是经过充分的调研,根据现实的需求设计,具有广阔发展前景的,如今工艺美术学院已经与多家企业开展了校企合作,并且还将进一步拓宽深入,所以我们的毕业生的就业情况是比较好的,并且未来还会更好。

当然,我们不会允诺你们太多,这世界上也没有一个负责任的学校会向学生保证一条轻松愉快的成功之路。但是,我们可以尽可能为你们提供一切能让你们发展的平台和空间,往后的道路兴许未必会一帆风顺,但是只要我们风雨同舟,共同奋斗,我们就必将拥有一个灿烂美好的未来。

你们的:工艺美术学院