彭院长率领各部门领导来系部指导期初工作
发布时间:2014-02-26 21:58:59 被阅览数:20613 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 彭院长率领各部门领导来系部指导期初工作2月18日早,彭院长率学院教务处郑春华处长、学工处李智仁处长、办公室杨丽贞主任到我系部进行期初工作指导,学院领导通过查、看、听取汇报,对我系部教学常规工作、学生到位等期初各项准备工作表示满意。彭院长同时也提出一些具体要求:一、工艺美...

彭院长率领各部门领导来系部指导期初工作

彭院长同时也提出一些具体要求:

一、工艺美院年轻人占多数,课改要走在前列,要突出理实一体的课改要求,实现从“知识本体”转换为“能力本体”,从“教师为主体”转换为“学生为主体”。

二、教研组要安排好公开课的教学,美院年轻的团队要建立项目导向、任务驱动的教学模式。

三、建设好集“教、学、做”一体的实训基地,进一步突出体现以职业岗位能力为主线的教学理念。

四、要营造有工艺美术氛围和特色的学习环境和“艺术长廊”。

通过本次期初教学检查,我系进一步理清了工作思路,把握了发展方向和重点,为踏实有效的开展本学期教学工作,提升教育教学质量提供明晰思路。