艺美院薛丽芳老师带领艺术设计专业学生参观莆田万达商业展示设计
发布时间:2014-03-06 16:19:12 被阅览数:18107 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 3月3日上午,薛老师带领同学们到莆田万达进行商业展示设计实地考察,在参观过程中,薛老师从商场不同橱窗展示设计的特色、构造特点,所使用的材料、色彩、照明进行细致分析, 充分调动了学生学习参与的积极性。 艺术设计专业作为我院的特色专业,很受我院领导的重视。本着加强学生职业技...

3月3日上午,薛老师带领同学们到莆田万达进行商业展示设计实地考察,在参观过程中,薛老师从商场不同橱窗展示设计的特色、构造特点,所使用的材料、色彩、照明进行细致分析,  充分调动了学生学习参与的积极性。

艺术设计专业作为我院的特色专业,很受我院领导的重视。本着加强学生职业技能培养为中心,课程内容要紧密联现代设计实际和社会实践,突出应用性和实践性的要求,探索在实践和实训教学环节中引入适应高职学生的教学方法和形式。我院正加大投入对工艺美术专业的同学们实践性教学,希望通过这种学习方式达到一种寓教于乐的效果,从而在实训的过程中,能更深入地学好、学精这一专业,加强专业的技能培训。

通过专业老师带领学生进行商业展示设计实地考察后,我院学生纷纷表示,参加实地考活动,相比以往的课堂教学沉闷、学生学习积极性不高的部分不良情况得到了很大的改善。