院级技能竞赛获奖学生表彰大会
发布时间:2014-03-31 22:34:17 被阅览数:21307 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 院级技能竞赛获奖学生表彰大会...

院级技能竞赛获奖学生表彰大会

湄洲湾职业技术学院院级技能竞赛,工艺美术学院竞赛的项目分别为雕刻艺术与家具设计专业的3DMAX软件和室内设计专业的CAD软件。

2014326星期三晚上,工艺美术学院召开技能竞赛表彰大会,系主任张建华、教师常成勋、陈立鹏、王公明、黄晓星出席技能竞赛表彰大会。

张主任对这次活动竞赛进行总结,技能竞赛经过老师和全体参赛选手的共同努力,圆满完成了各项赛程。本次竞赛的活动体现教学与生产相结合,实现教与学的一体化。该竞赛为一年一度高职省级职业技能竞赛作热身,推荐获奖的CAD竞赛选手一名参加省级技能竞赛。院级技能竞赛激励学生积极向上的专业学习态度,提高学生学的专业能力,提升教师教的专业水平。本次大会认真总结经验,配合学院项目化教学改革创新,以岗位项目学练为前提,以考核专业知识和操作技能为重点,以促进学风、提高岗位技能为目的一次职业技能比赛。通过本次的竞赛看到了学生的积极性,也让学生了解到他们自己本身专业的缺陷与长处,鼓励学生能进行独立自主学习,培养学生善于发现问题的所在,在学习过程中能够提出问题、分析问题、解决问题以及提高学生的实际操作能力,体现“学习本体”和“能力本体”的理论和实践的高度统一。