校企双边落实对接,工艺上塘互助双赢—记工艺美术学院“七一”上塘行
发布时间:2014-07-05 10:30:02 被阅览数:16993 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 2014年7月1日,工艺美术学院全体教职员工在张建华主任、严武书记的带领下,前往上塘珠宝玉石学院落实校企对接工作。此行是在湄职院领导“全面指导、扶持上塘办学,深化、扩大校企合作”方针下的具体项目落实,目标明确,思路清晰,其中,教学上的对接是本次出行工作的重点。张建华主任着力...

张建华主任着力于推动落实人才培养方案的对接,他指出上塘在人才培养上独具一格,实践氛围浓厚,有利于学生学到真手艺、真本事,但是缺乏一个系统的人才培养方案却是规范办学不可忽视的问题,因此双方应当发挥各自的优势,联合制定人才方案,使其既规范,又灵活,既要保证应有的德智体美劳素质教育课程开设,又要继续保持上塘珠宝玉石学院原有的弹性教学、因材施教的特点和优点。

除此以外,在场还进行了“工艺美术大师工作室”和“校外实训基地”等的授牌仪式。上塘宝玉石学院方面对于总校的一贯关心、支持表示感激,双方都坚定了进一步推广加深交流合作的决心。