谈课改教导谆谆,推合作寄托款款—彭院长调研工艺美术学院
发布时间:2015-01-07 8:49:06 被阅览数:17203 来源:工艺美术系 作者:郑志明 连超凡
内容摘要: 谈课改教导谆谆,推合作寄托款款—彭院长调研工艺美术学院1月6日,彭院长到工艺美术学院调研,要求高起点规划,分阶段实行,争取把工艺美术学院做特做优。在骨干教师座谈会上,彭院长强调“课改”,他指出工艺美术学院上下要提高“做特”意识,课改要以市场为导向,紧紧围绕服务地方...

谈课改教导谆谆,推合作寄托款款—彭院长调研工艺美术学院

1月6日,彭院长工艺美术学院调研,要求高起点规划,分阶段实行,争取把工艺美术学院做特做优。

骨干教师座谈会上彭院长强调“课改”,他指出工艺美术学院上下要提高“做特”意识,课改要以市场为导向,紧紧围绕服务地方产业来开展;人才培养方案既要符合相应的规范,又要灵活设置,突出特色。他希望工艺美术学院积极探索信息化条件下教学教研模式改革,把慕课引入基础教育,以微课推动翻转课堂。在课堂教学中引入教学仿真软件,提高学生动手实践能力。

在与华昌珠宝公司的校企合作会议上,彭院长表示学院历来重视与华昌珠宝公司的合作,希望双方把合作办学进一步拓展深入,在人才培养规范化、标准化,职业培训常态化、多样化,教学模式灵活化、特色化上下足功夫,打造优质教育品牌,争取把华昌班创办成全国高职院校珠宝行业的“黄埔军校”。