工艺美术学院开展年轻教师公开课教学活动
发布时间:2015-03-27 9:56:38 被阅览数:16698 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 工艺美术学院开展年轻教师公开课教学活动 结合学院课改精神,积极响应学院的号召,工艺美术学院针对年轻的新教师进行了一次听课评课活动。上学期学院督导组对各系2012年以来新进的年轻教师进行听课评课活动。包括我系的王公明、陈丽梅、马安萍、黄怀妹、杨艳萍、罗家老师。学院督导组很认...

工艺美术学院开展年轻教师公开课教学活动

上学期学院督导组对各系2012年以来新进的年轻教师进行听课评课活动。包括我系的王公明、陈丽梅、马安萍、黄怀妹、杨艳萍、罗家老师。学院督导组很认真、客观地对我系各新教师给出了较好的评价。但是也有个别新教师课堂教学效果有待提高,对此,年轻教师进行了反思和整改措施。作为非师范类学校毕业的年轻教师,本身没有足够的上课经验,但是她们平时也经常虚心向老教师学习授课的经验,努力提升自我,充实自己,丰富自己的上课经验。

经过听课评课活动,我系各位新老师对自己的教学活动进行自我评析;然后各教师进行互评,提出建设性意见;最后由教研室主任、系主任总结,针对教学活动中新教师容易出现的问题进行探讨研究,对新教师进行指导与点评,从而提高新教师的教学能力。

通过此次听课评课活动,我系各位新教师得到了启发和提升,进一步学习课改的要求,特别深入领会课程改革的精神,并在此基础上继续完善教学内容,努力提升自我。

这次的听课、评课、研讨活动,有利于提高新教师的教育教学水平,有利于提升年轻教师队伍的整体素养,有利于各教师取得更好的教学效果。