发布时间:2015-04-09 16:35:52 被阅览数:16661 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 工艺美院学生到莆田市百佳居、靓家装饰工程有限公司参加教学实践 根据学院课改精神,工艺美院组织学生参加社会教学实践。4月9日上午,工艺美术学院室内设计技术144班的同学在郑志明、陈丽梅、杨艳萍老师带领下前往莆田市百佳居装饰设计有限公司、莆田市靓家装饰工程有限公司进行教学实践参...

根据学院课改精神,工艺美院组织学生参加社会教学实践。4月9日上午,工艺美术学院室内设计技术144班的同学在郑志明、陈丽梅、杨艳萍老师带领下前往莆田市百佳居装饰设计有限公司、莆田市靓家装饰工程有限公司进行教学实践参观,对整体家居设计、材料进行了教学实践。

公司负责人不仅跟同学们强调了手绘画图在室内设计中的重要性,让同学们练好手绘能力。还给同学们具体讲解了画室内手绘平面图的各注意要点。随后,公司负责人带领我们去参观了已经装修好的家居空间设计和正在施工的施工工地现场,让同学们充分感受到各种材料在家居设计中的应用。

本次教学实践是对同学们课堂学习环节的实践性补充,让大家学到了很多课本上没有的知识。大家通过实地去实践、跟设计师、户主面对面地交流,更加地了解装饰新工艺、新材料以及家居空间设计所需的一些相关知识。不仅巩固了课堂学习效果,更为今后进一步深入学习、参加实际工作奠定了一定基础。