党委工作部郑庆彬部长走访工艺美术学院调研党建工作
发布时间:2015-04-29 15:53:31 被阅览数:18884 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 2015年4月29日上午,学院党委工作部郑庆彬部长、吴志先副部长来工艺美术学院调研基层党建工作,工艺美院党支部书记严武,工艺美院党支部委员、辅导员、分工会负责人参加会议。会上,严武书记就如何贯彻落实学院党建工作会议和党建座谈会的精神,汇报了今年工艺美院党建工作的总体思路和工作...

会上,严武书记就如何贯彻落实学院党建工作会议和党建座谈会的精神,汇报了今年工艺美院党建工作的总体思路和工作安排。在听取了汇报后,郑庆彬部长对工艺美院一年来的党建工作开展情况给予了充分肯定,同时就如何开展基层党建工作强调了四点意见:一要提高工作的计划性和前瞻性。在期初就要思路理清理顺,然后把工作内容逐项分解到每个季度或月份,由专人负责执行,同时工作对于各项工作提前做好部署;二要充分发挥团队作用。要不断提升党支部的凝聚力和战斗力,体现人文关怀,发挥团队合作协作作用,把工作圆满完成;三要讲究工作方法。在具体事务工作中,要分清工作的轻重缓急,在点面结合上下功夫,要在规定动作完成的基础上突出特色和亮点;四要注重人才培养。党支部在工作中积极培养、发现、发掘人才,不断充实党员队伍,提高党支部成员的工作能力和服务水平。