首届“华昌杯”贵金属首饰手工制作职业技能竞赛隆重举行
发布时间:2015-08-28 12:18:28 被阅览数:16050 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 首届“华昌杯”贵金属首饰手工制作职业技能竞赛隆重举行8月5日,由莆田市人力资源与社会保障局、莆田市总工会、莆田市涵江区人民政府联合主办的首届“华昌杯”贵金属首饰手工制作职业技能竞赛在华昌珠宝文化创意产业园拉开帷幕,来自湄洲湾职业技术学院珠宝设计班学生与莆田珠宝企业一线...

首届“华昌杯”贵金属首饰手工制作职业技能竞赛隆重举行

8月5日,由莆田市人力资源与社会保障局、莆田市总工会、莆田市涵江区人民政府联合主办的首届“华昌杯”贵金属首饰手工制作职业技能竞赛在华昌珠宝文化创意产业园拉开帷幕,来自湄洲湾职业技术学院珠宝设计班学生与莆田珠宝企业一线技术员共计40人参与了此次大赛。

大赛包括理论考试(笔试)和技能操作(实操)两大部分,具体考核参赛者宝石物理属性知识与贵金属首饰制作操作技能水平。大赛总时长6.5个小时,按照百分制计分,以理论30%加上实操70%的统计标准,由大赛组委会聘请技术专家按照评分细则和标准严格把控,并以匿名编号方式送呈,保证大赛的公平、公正。经过一天的激烈角逐与紧张的评审,来自湄洲湾职业技术学院的参赛选手李昭为凭借过硬的技术实力与扎实的理论基础荣获此次竞赛三等奖

涵江区副区长姚景耀在颁奖典礼上发言,他重点强调了传统发展方式向新常态经济发展方式的产业转型升级以及人才支撑对经济发展的重要性,并提到开展职业技能竞赛的重要性和必要性。

据了解,本次大赛是莆田市人民政府深入实施人才发展规划,创新推进“引智兴莆”工程升级版、全力打造“借智登高”聚才新品牌,实施高技能人才培养工程,提升人才工作科学化水平的重要战略组成,是2015莆田市职业技能竞赛系列活动的第三站,属市级一类竞赛,影响广泛,权威性强,受到了市级、区级政府的高度关注。