发布时间:2015-10-23 9:27:25 被阅览数:16675 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 取经番禺职业技术学院珠宝学院,助力我院宝玉石鉴定与加工专业建设----宝玉石教研室到番禺职业技术学院学习交流10月15日,宝玉石教研室、校企合作办到番禺职业技术学院珠宝学院学习交流。番禺职业技术学院珠宝学院王昶院长热情接待了工艺美术学院教师一行。双方首先简要介绍各自学院办学历...

----宝玉石教研室到番禺职业技术学院学习交流

10月15日,宝玉石教研室、校企合作办一行到番禺职业技术学院珠宝学院学习交流。番禺职业技术学院珠宝学院王昶院长热情接待了工艺美术学院教师一行。

双方首先简要介绍各自学院办学历史及现状,就珠宝专业招生就业、人才培养、专业建设、校企合作和社会服务等问题进行深入的交流。王昶院长详细地从人才培养的目标定位与规格、课程设置、专业师资、实习实训、校企合作培养珠宝人才等几个方面介绍了珠宝专业建设需要注意的事项、可能遇到的问题以及问题解决可供参考的途径。

随后一行参观了珠宝首饰陈列中心,观看了首饰设计学生作品。还细致入微地参观了番禺职业技术学院珠宝学院各专业的实训室,并对部分实训器材的使用进行深入的了解。

这次学习交流不仅拓宽了我院关于宝玉石鉴定与加工专业建设的视野,更有力促进我院宝玉石鉴定与加工专业的建设,将我院与珠宝行业企业的合作推向更深层次。