工艺美术学院喜迎2016级新生
发布时间:2016-09-03 15:39:46 被阅览数:15534 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 工艺美术学院喜迎2016级新生 秋——收获的季节,湄园内彩旗招展、人潮涌动,充满着节日的气氛。此时此刻,我们迎来了2016级新生。 每一个人的到来,都会令志愿者们激动不已,令原本安静的大本营里沸腾起来。抑制不住那份心中的激情,有人将满腔的热情化作招待,有人将满腔的热情化作...

每一个人的到来,都会令志愿者们激动不已,令原本安静的大本营里沸腾起来。抑制不住那份心中的激情,有人将满腔的热情化作招待,有人将满腔的热情化作踊跃的帮忙……有时会有大声的吼叫,似乎在宣告着对今天的“战绩”的不满, 有时会有大声的尖叫,似在欢迎到来的家长新生。当每一杯水送到家长的手里的时候,当把新生的东西搬到寝室的时候,新生以及家长都会很客气的说谢谢的时候,这便是一种乐趣,便是一阵辛苦拥有的价值。

在去往寝室的路上,新生都会莫名的问及很多关于学习、生活的问题,这个时候我们学生就会挥动着手告诉他,这是食堂,这是教学楼等,还会补充叮嘱似地告诉他们“大学主要靠自己”。也许就是当年,志愿者的学长学姐就是这么向他们解释的。俗语说,送人玫瑰,手有余香,在此时此刻我们见证了我们的学生将这份心意一份一份的传承下去,待到明年此时,新生也变成了老生,但这份心意仍在。时光也正盘算着怎么把我们的学生送出学校,面对一个新的世界。

时光的流转,学生的更替,我们扔在这里等待,等待你们的到来。
    一个笑容,一声问候,都会让岁月永远铭记,感谢你们,将这份爱传承。