宝玉石教研室到华昌珠宝有限公司进行专业调研
发布时间:2017-03-27 9:00:18 被阅览数:13764 来源:工艺美术系 作者:zzm
内容摘要: 宝玉石教研室到华昌珠宝有限公司进行专业调研...

宝玉石教研室到华昌珠宝有限公司进行专业调研

近日,严武书记携校企合作办郑志明、宝玉石教研室杨筱静、辅导员黄金锋等老师到涵江华昌珠宝有限公司进行专业调研,并看望顶岗实习学生,了解指导同学们的工作生活情况。本次调研受到华昌公司周总的热情接待。

校企双方就运作机制、用人需求、专业建设、现代学徒制人才培养、订单班设立、科研项目等推深校企合作的形式进行了充分交流,达成了诸多共识。同时,在调研过程中,学院领导和校内实习指导教师就实习生的生活起居、工作状况、实践难点等问题进行了深入沟通,并鼓励学生把握机会,潜心锻炼,将课堂理论与工作实践相结合,使自己在学习与工作过程中树立正确的职业观,培养良好的职业素养与实践能力。

同学们与老师们分享了实习期间的切身感悟与体会,纷纷表示会继续努力实践,服从管理,绝不辜负企业领导和学院老师们的期望,认真完成本次实习任务。老师们寄语同学们要努力克服工作、生活中遇到的困难,培养吃苦耐劳的精神,多学习、多思考、多总结,不断提升思想认识、工作能力和综合素质。