福建省教育厅---湄洲湾职业技术学院举办毕业生优秀作品展
发布时间:2018-01-08 8:25:09 被阅览数:15545 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 福建省教育厅---湄洲湾职业技术学院举办毕业生优秀作品展...

福建省教育厅---湄洲湾职业技术学院举办毕业生优秀作品展

  1月2日,为期四天“春华秋实——湄洲湾职业技术学院工艺美术学院毕业生优秀作品展”在莆田市博物馆落下帷幕。莆田市副市长陈志强、莆田市人大副主任王玉芳等领导莅临会场参观指导。

  此次作品展共展出珠宝设计、室内设计、家具设计专业历年来的优秀获奖作品及教学实物100多件,还进行作品秀表演和技艺展示,学生为自己毕业作品代言,纷纷上T台走秀,展示自己精湛制作工艺以及时尚创意,获得围观市民阵阵掌声。

  据悉,近年来,湄洲湾职业技术学院结合工艺类专业特点,注重培养学生“工匠精神”,秉承大一“播匠心”,大二“学匠技”,大三“出匠果”的“三匠”精神,通过与华昌珠宝有限公司、莆田玉石雕刻协会厦门布坦教育集团等大型行业企业合作办学,强化学生实践能力和创新创业能力培养,人才培养质量得到明显提升,学生参加技能竞赛成果显著。2017年,学生作品先后获得江苏省紫金杯金奖、福建省文创大赛金奖、福建省大学生文创大赛铜奖、全省技能大赛二等奖等奖项。