湄洲湾职业技术学院:毕业作品精彩纷呈 校企合作成果丰硕
发布时间:2018-01-15 9:23:13 被阅览数:14147 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 湄洲湾职业技术学院:毕业作品精彩纷呈 校企合作成果丰硕...

湄洲湾职业技术学院:毕业作品精彩纷呈 校企合作成果丰硕

日前,湄洲湾职业技术学院工艺美院宝玉石鉴定与加工专业2018届毕业作品展在市博物馆举行。时尚创意的设计及精彩纷呈的作品秀吸引了众多眼球,也赢得了现场观众的一致好评。

据悉,本次毕业展学生紧密筹备了两个多月的时间,从最初的设计稿到上塘买银块回来一锤一打制作出模型,这期中经历了多次的反复推敲与实验,制作出了45套精美首饰作品。本次毕业设计作品展也是对该院学生学业水平的一次检验。记者在现场看到,参展作品从设计到选材都展示了新生代不拘一格、放飞自我的设计理念,而炫目的T台秀场,精心演绎了毕业作品的内涵,更让广大市民见证了创意新生代的崛起。

湄洲湾职业技术学院  杨筱静:“这次展示是院校跟社会很好的交流,可以让我们学生的作品更好地让社会各界人士来评价,提高我们对珠宝人才的培养规划,推动我们专业的建设,那我们专业是从一二年办学至今,每年都在总结经验不断改进,这些年,学生都通过展览、比赛、获奖的形式,来展示我们的教学成果。”

湄洲湾职业技术学院工艺美术学院院长  张建华:“我们这次2018届的这个毕业生的设计展,我们也是结合我们的整个教学的成果来展示。我觉得说我们学生在学生时代一定要把自己作品作为产品(来展示)走向社会。我们现在的老师都是双师的,我们也把这些大师请进来,作为我们的外聘的客座教授,担任我们的实训实操的老师。我们通过这样的举措,展示我们教学的成果,以展促教,以赛促学。”

据悉,从20126月起至今,华昌珠宝有限公司与湄洲湾职业技术学院工艺美术学院“校企合作”办学,联合开办宝玉石鉴定与加工专业,职业专业课教师由华昌珠宝有限公司设计部与技术部组建教学团队进行教学,外聘国内知名教授、专家作珠宝设计类专题的拓展讲座。为地区经济发展和珠宝行业培养高素质的技术技能型人才。

华昌珠宝有限公司副总裁  周燕萍:“我们这个校企合作已经办了好多年了,一年比一年的好,这些学生非常的有创意,他们运用了很多的新材料、新工艺运用到这个设计的作品上,让人耳目一新,这些学生是非常有潜力的,是我们未来设计的希望。”