发布时间:2018-05-18 15:38:48 被阅览数:34131 来源:工艺美术学院 作者:zzm
内容摘要: 用设计装靓校园,用技术点亮人生——新校区装修设计项目引入课堂侧记 2018年5月18日上午,工艺美术学院16级建筑室内设计专业七十几名学生在严武书记、陈立鹏老师、马安萍老师,李强、范志杰(布塔公司)的组织带领下到新校区进行室内设计课程实践。同学们对现场环境进行考...

2018518日上午,工艺美术学院16级建筑室内设计专业七十几名学生在严武书记、陈立鹏老师、马安萍老师,李强、范志杰(布塔公司)的组织带领下到新校区进行室内设计课程实践。同学们对现场环境进行考察、测量、拍照、收集技术数据,为后期设计提供精确资料。

本次实践是围绕学院中心工作服务学院新校区建设和课改精神,按课程教学安排开展,课程教学恰逢我院新校区建设部分建筑进入室内装饰装修阶段。学院以此为契机鼓励学生参与其中,将真实项目带入课堂教学,提高学生的项目实践能力,培养建筑室内设计技术技能型人才。

近年来我院大力开展项目化教学改革,课堂训练的项目全部来源实际,部分师资来自企业,依据真实的工作环境和项目完成以及开展的需要和特点来进行课程设计,以真实的设计项目来带动整个课程的教学活动,实行任务驱动型教学。坚持工学结合,教师在做中教设计、教工艺、教知识,学生在做中学知识、学设计、学工艺,逐步完善教、学、做一体的教学模式和学习模式,对每个学生而言,一门课程就是一实战项目。

图一 学生抵达工地

图二 现场集合介绍