走访实习企业 看望顶岗实习学生
发布时间:2018-05-25 10:16:03 被阅览数:18791 来源:原创 作者:clp
内容摘要: 为了解2018届学生顶岗实习情况,进一步规范和加强对顶岗实习环节的监控和管理,确保人才培养质量。根据学院顶岗实习工作安排,2018年5月24日下午,工艺美术学院陈立鹏、傅宏博、杨筱静、林碧莲、刘娜四位指导老师,走访了位于福州仓山工业产业园区的德诚黄金有限公司,看望在该公司实习的我...

走访实习企业 看望顶岗实习学生

为了解2018届学生顶岗实习情况,进一步规范和加强对顶岗实习环节的监控和管理,确保人才培养质量。根据学院顶岗实习工作安排,2018524日下午,工艺美术学院陈立鹏、傅宏博、杨筱静、林碧莲、刘娜四位指导老师,走访了位于福州仓山工业产业园区的德诚黄金有限公司,看望在该公司实习的我院宝玉石鉴定与加工专业的7名学生。

指导老师一行与实习单位领导进行交流,对给予学生关心和指导的实习单位领导和指导老师表示感谢,并详细地了解了学生的实习表现,以及实习单位对学生岗位能力培养的建议。现任德诚集团福建金德尚黄金有限公司生产副总监郑家熠(我院97届毕业生),为指导老师一行进行了全程介绍,对我院宝玉石鉴定与加工专业的课程设置和实训教学给予了充分的肯定,表示十分愿意与湄洲湾职业技术学院保持长期更深入的校企合作关系。

走访过程中,指导老师还召集了分散在福州各大装修公司实习的几名学生及德诚集团实习生一起召开座谈,认真听取了同学们的实习意见和建议,深入了解他们的工作环境和实习情况,并提出了希望。学院老师的关心和慰问,极大鼓舞了实习学生的信心,他们表示将倍加珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,圆满的完成本次顶岗实习任务。

通过此次走访既加强了学院对学生顶岗实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学院的关怀。同时也深化了学院与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求。

指导老师与顶岗实习学生合影

校企交流会

师生座谈会

我院97届毕业生郑家熠现任德诚集团福建金德尚黄金有限公司生产副总监介绍“金树”制作流程