我院接受教育部现代学徒制试点项目中期检查
发布时间:2018-09-21 9:57:18 被阅览数:14260 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 我院接受教育部现代学徒制试点项目中期检查9月18日下午,教育部现代学徒制专家王树生、林晓丹、杨尊东等一行5人莅临我院对教育部现代学徒制试点项目——珠宝玉石学院的推进情况进行中期检查。学院院长许冬红、团委书记任清华、湄职校校长陈江忠等人一同接待了客人。许冬红院长在评审会...

我院接受教育部现代学徒制试点项目中期检查

许冬红院长在评审会上致辞,欢迎专家组来我院指导工作,许院长指出,职业教育要德技并重,在注重学生精湛技术技能培养的同时,要教会学生做人,传承中华优秀传统美德,习得良好品行,我院的现代学徒制项目从人才培养模式、教学模式等方面进行探索和创新,培养新型的现代学徒。

会上,项目的负责人任清华从办学背景、办学过程、工作成效、工作创新点、存在问题和对策建议等七个方面,对项目具体推进情况做了详细汇报。

与会专家还对宝玉石学院的专家、在校生、毕业后留校任教学生以及企业代表进行深入访谈交流。

专家组一致认为:学院的现代学徒制试点项目是一次独特的探索,是产教融合校企合作的深入尝试,是新型的现代学徒制模式。专家组组长、泉州轻工职业学院执行董事王树生说:产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,是职业教育人才培养的16字方针,湄职院对现代学徒制的尝试和探索,符合区域经济发展要求,希望可以继续深入推进,形成一种模式在全国推广。

会后,专家组实地参观了珠宝玉石学院实训室、卫国工匠产业学院,并对学院的实训建设表示肯定。

许院长致辞

任清华汇报