工艺美术学院2018年第二期入党积极分子 学习教育会议
发布时间:2018-11-08 8:45:51 被阅览数:16881 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 为加强学生入党积极分子队伍建设、提高入党积极分子的政治思想觉悟、进一步端正入党动机,我系学生党支部于11月6日举行2018年第二期入党积极分子学习教育会议。...

2018年第二期入党积极分子

学习教育会议

首先,黄金锋老师对入党组织的新鲜血液表示热烈欢迎,介绍我系学生支部的基本情况,接着由入党积极分子们依次自我介绍和阐述自己的入党动机。然后,黄金锋老师与同学们一起学习党的十九大报告精神。

会上,黄金锋老师对入党积极分子提出三点要求,一、希望入党积极分子们明确入党前进行培训的目的。他指出大部分同学对党的认识碎片化的问题,同时希望同学们通过培训能对党有充分的认识。二、希望同学们能通过培训端正入党动机。首先需要了解中共党史,了解共产党的奋斗历程,在学习到党的精神的同时对党的追求坚定不动摇。三、同学们在培训期间要严格遵循制度。注意养成遵纪守法的纪律而不是随波逐流。然后全体师生一起观看了《十九大报告习近平对青年一代的期望》和《习近平回信勉励莫斯科大学中国留学生》视频,大家身心鼓舞。

接下来由黄金锋老师、欧燕妮老师、连一苹老师为入党积极分子们提出期望和要求。

首先是黄金锋老师,他说到:不图为人民服务,只要求做到最好。不因身为学生会一员而私自以学生会为借口旷课逃课,不随意松懈自我,严格要求自我,对党应有充分的认识和了解,学习党精神,了解党历程。

随后欧燕妮老师讲到,我们应从小事做起,不因职务而荒废学业,学习为重。还未成为正式党员也应以党员的标准来严格要求自己,以身作则,引导他人。

接着连一苹老师讲到,鼓舞入党积极分子们要努力,再接再厉,做的更好,做一个好榜样。

最后黄金锋老师希望大家不忘初心,砥砺前行,会议在一片掌声中拉下了帷幕。

对入党积极分子进行集中培训帮助他们学习和掌握党的基本知识、基本路线和基本纲领,是发展党员工作的一个重要环节。通过培训班的学习,进一步加深了入党积极分子对党的章程和党的理论、基本知识的理解,端正了入党动机,坚定了理想信念,树立了党员标准,明确了努力方向,加强了入党积极分子队伍建设,为确保新发展党员质量奠定了良好的基础。