发布时间:2020-09-10 9:20:30 被阅览数:15738 来源:工艺美术系 作者:郑志明
内容摘要: 工艺美术学院在福建省2020年职业院校教师教学能力大赛中喜获佳绩...

8月29日-8月30日,由福建省教育厅主办,省内12所高职院校及网龙网络控股有限公司承办的“网龙杯”2020年福建省职业院校教师教学能力比赛线上决赛落下了帷幕。经过激烈角逐,工艺美术学院参赛教师获得1个二等奖和1个三等奖的优异成绩。

2020年福建省职业院校教师教学能力大赛(高职组)我院教师获奖情况表

课程组

学校

作品名称

参赛团队

奖次

高职公共基础课程组

中国传统文化之传统建筑文化

叶葳葳,张婷婷,胡晓虹

创赢未来——创新基础知识

杨扬、李海铭、陈丽梅、杨丽贞

高职专业课程一组

“疫”外之春——社区电商下的仓储配送

傅婷婷,林露华,洪黎敏,郭力菠

毫厘之优定乾坤——框架结构混凝土工程量计算

薛晓珊,康东坡,郑慧仙,庄晓晴

生命的喜悦——满月喜蛋包装的方案设计与视觉表现

刘娜,林碧莲,常成勋,李晨瑜

利润表项目

陈佳钦、郑宗旭、陈丽琴

湄洲湾职业技术学院

不忘学习守初心,深耕专业为强国——学习强国PC端首页制作

刘燕江、张金仙、杨崴、邱林冰

高职专业课程二组

排泄护理

谢明玉、黄培芳、王建萍

三等奖

此次大赛得到了学院领导的高度重视,在备赛过程中,教务处积极组织,与相关部门及院系相互配合,在赛场准备、技术保障、后勤保障、安全保卫、环境布置等方面做了精心筹备,开展多轮设备调试,为参赛团队做好服务,保障大赛的顺利进行。各位参赛教师在比赛过程中展现了扎实的基本功、先进的教学理念和教学方法,赛出了湄院人的精神风貌。

赛区及顺序的直播抽签

工作人员赛前培训

参赛团队于智慧教室备课

近年来,我院在新校区的信息化基础设施建设、数字校园、智慧教室等方面投入了大量的项目资金,硬件设施居省内同类院校一流水平。同时,教务处、各院系部等教学部门也狠抓教学内涵建设,深入探索“互联网+职业教育”的改革思路,不断加大信息化、虚拟仿真资源建设,综合利用前沿信息化技术服务于课堂改革。此次参赛团队所取得的成绩不仅仅是他们不断努力的成果,也是我院在内涵建设、教师教学能力水平提升的一个缩影。下一步,我院将继续深化“三教”改革,为我推动我院高质量办学,为服务莆田区域产业经济建设做出应有的贡献。