湄洲湾职业技术学院成功举办教师专业素养提升培训班
发布时间:2020-09-10 9:22:38 被阅览数:16253 来源:工艺美术系 作者:郑志明
内容摘要: 湄洲湾职业技术学院成功举办教师专业素养提升培训班...

湄洲湾职业技术学院成功举办教师专业素养提升培训班

为我院争创省级“双”校、打造高水平专业群建设助力,进一步聚焦问题、明确重点、把握方向,湄洲湾职业技术学院2020年830日、31日和9月4日在校内举办教师专业素养提升培训班。学院副院长任清华出席了开班仪式,各院系(部)主任、副主任、专业主任、实训中心主任、教研室主任、教学秘书及教务处人员共计88人参加了培训。在开班仪式上,任清华副院长做了动员讲话,要求各参训老师认真听讲,全面深入地掌握同行专家所讲授的内容,找差距,明目标,尽快融入“双高计划”项目专业群建设工作,推动专业升级改造,形成学院专业群建设新格局,同时祝愿培训班圆满成功。

本次培训班共三天时间,采用线上线下相结合的培训方式,围绕“高水平专业群建设”、“三教改革”和“中高职衔接课程体系建设”三大主题,邀请了山东科技职业学院董传民教授、青岛职业技术学院齐洪利教授和刘丰教授、教育部职业教育国家规划教材评审专家倪彤教授4位专家授课,专家们就《国家“双高计划”建设引领高职院校高质量发展的研究与实践》、《基于类型特征的高职高水平专业群建设研究与实践》、《以学习者为中心的三教改革》、《“十三五”职业教育国家规划教材开发与申报》、《中高职衔接的课程体系建设与应用》等专题与参训教师进行分享和交流,使参训教师受益匪浅,对我院创建省级“双高校”具有很大的借鉴意义。