工艺美术学院分团委组织主要团学干部学习全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神
发布时间:2020-10-23 19:28:30 被阅览数:18675 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 为深入贯彻学习全国青联十三届全委会、全国学联二十七大会议精神以及习近平总书记关于青年工作的重要指示,工艺美术学院分团委于2020年10月21日在工艺楼403召开主要团学干部工作会议,会议由分团委书记主持,分团委学生会主要团学干部一同参会。会议开始,首先由分团委书记廖泽楠简要传达了...

会议开始,首先由分团委书记廖泽楠简要传达了全国青联十三届全委会以及全国学联二十七大的会议精神,同时带领团学干部一同学习习近平总书记的贺信精神。

随后,团学干部围绕共青团中央书记处第一书记贺军科的致词“携手书写新时代壮丽青春篇章”展开讨论学习。工艺美术学院分团委学生副书记林志英发言表示,身为一名团学干部,我们应该牢记党和国家对广大青年的谆谆嘱托和殷切希望,要引领广大青年大学生始终听党话、跟党走,带领共青团员学生干部高举团旗跟党走,配合分团委老师努力建立健全学生会管理运行机制,做好学生与老师之间的桥梁作用,为同学们解决实际困难。

紧接着,廖泽楠老师组织学习《学生会研究生会干部自律公约》,提出六点倡议:恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,希望学生干部更好的认清自己的职责范围,不要忘记服务学生、锻炼能力的初衷,这样才能更好的为学生服务。

最后,分团委书记廖泽楠总结说到,工艺美术学院分团委会紧跟党的步伐、坚持党的领导,提高自身的思想意识和政治站位,继续深化改革创新,在青年学生群体中树立好榜样,引领青年学子坚定马克思主义理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党和国家科技创新事业的发展作出新的更大的贡献,用青春汗水践行社会主义核心价值观。

此次会议通过学习全国青联十三届全委会、学联二十七次代表大会及总书记贺信精神,使团学干部们更加充分了解了新时代青年的使命和担当,矢志艰苦奋斗,创造属于自己的精彩人生。