发布时间:2021-04-27 12:58:52 被阅览数:13596 来源:工艺美术系 作者:陈琳
内容摘要: 建筑室内设计专业教研室——教师深入企业开展“光环境实训室”建设调研...

为做好省级专业群建设中建筑室内设计“光环境实训室”建设,为响应学校关于加强校企合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,为企业培养高素质、高技能的应用型人才。2021年4月26日,工艺美术学院建筑室内设计教研室主任马安萍老师、林歆彧老师和陈琳老师赴厦门合道工程设计集团有限公司、美易(厦门)艺术有限公司进行调研。

建筑室内设计专业老师们和两家公司就“光环境实训室”建设、课程设置、课时设置、企业的相关岗位设计、人才规格、企业对院校人才培养期望等方面进行了深入交流。在交流过程中厦门合道工程设计集团有限公司设计所主任唐明对“光环境实训室”建设提出了许多富有建设性的建议,同时表示非常愿意与室内专业共建校企合作,也欢迎我系学生来公司实习。美易(厦门)艺术有限公司刘珊设计师在软装方案设计方向也给予我系室内专业老师很多建设性的意见。

此次企业调研节奏紧凑、内容丰富,为我系建筑室内设计专业“光环境实训室”建设的开展带来了新方向,为下一步校企合作起到了积极促进作用。

建筑室内设计专业老师于厦门合道工程设计集团有限公司

建筑室内设计专业老师与厦门合道工程设计集团有限公司设计师现场交流

建筑室内设计专业老师与美易(厦门)艺术有限公司设计师现场交流