工艺美术学院对珠宝玉石鉴定相关课程进行企业调研
发布时间:2021-05-06 18:21:47 被阅览数:56532 来源:工艺美术学院 作者:刘娜
内容摘要: 工艺美术学院对珠宝玉石鉴定相关课程进行企业调研...

为响应学校关于加强校企合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,为企业培养高素质、高技能的应用型人才。4月30日下午,工艺美术学院副主任常成勋、宝玉石鉴定与加工专业主任刘娜、视觉传播专业主任林碧莲一行前往福建省贵重金属产品质检中心进行企业调研考察。

针对宝玉石鉴定流程以及当前行业中运用的新工艺、新设备、新技术进行了调研,在生产一线参观中,向一线生产员工了解机器操作规范、技术参数、以及制作流程,对生产进行了一次全面的了解。同时对宝玉石鉴定与加工专业的鉴定课程设置、课时设置、企业的相关岗位设计、人才规格、企业对院校人才培养期望等方面与企业负责人进行了深入交流。在交流过程中,建省贵重金属产品质检中心主任林方正对宝玉石鉴定与加工专业的建设提出了许多富有建设性的建议,同时表示非常愿意与宝玉石鉴定与加工专业共建校企合作。

此次企业调研节奏紧凑、内容丰富,为工艺美术学院宝玉石鉴定与加工专业下一步的教学思路和人才培养方向打下基础。