发布时间:2021-08-28 15:22:24 被阅览数:19480 来源:工艺美术系 作者:陈姗姗
内容摘要: 湄洲湾职业技术学院工艺美术学院党总支严武书记一行到访福建骠骑开展人培专业调研...

为深入落实学院高水平专业群建设,8月27日下午,湄洲湾职业技术学院工艺美术学院党总支严武书记、卓俊杰副主任、常成勋副主任、三办主任、专业主任及专业教师一行人到福建骠骑网络科技有限公司深入调研,双方就高水平专业群建设中未来五年的专业建设规划、实训建设、产教融合、校企合作共赢等方面开展了深入的校企联合研讨会。

双方一行先到访福建骠骑校外实训基地调研,现场察看开学大三学生实习实训各项准备工作以及基地工程建设进度。严书记强调,要围绕新学期开学目标任务,强化安全思维,有序组织,全力做好实训室建设、实训设备投入、宿舍生活保障、用水用电、饮食卫生等各项工作,保障学生正常、安全的校外实训学习生活。

现场调研后并召开专业建设研讨会。会上,校企双方从未来行业企业岗位需求、人才培养定位分析、专业课程体系建设、实践教学环节、工作室教学改革等角度出发,做了深入交流与探讨。

严书记表示,“校企合作,二者是命运共同体”,应当继续坚持优势互补,互帮互助,实现校企共赢。

福建骠骑董事长周宏也表示,要进一步加强校企沟通交流,解决合作中薄弱环节,更好地搭建实践平台,增强三全育人实效,增强办学活力,提高企业效能,真正实现互通共赢。