走访优秀校友企业,凝聚校友力量
发布时间:2022-03-29 19:09:02 被阅览数:24846 来源:工艺美术系 作者:林亚婷
内容摘要: 走访优秀校友企业,凝聚校友力量...

为凝聚校友力量,助力“双高”建设。3月25日下午,湄洲湾职业技术学院院长许冬红带领学院产学研处、工艺美术系、智能制造系一行6人前往优秀校友创办的四君子古典家具有限公司,该公司董事长陈玉树为香港古典家具艺术家、福建省古典家具技艺第四代传人、中国古典家具行业的领军人物、圆明园专家委员会委员、中国国家博物馆事业发展基金会第三届理事会理事、中华全国归国华侨联合会常委、福建省侨联第十届委员会副主席。在校友陈玉树董事长的陪同下,调研组一行人实地参观企业生产基地后,进行了座谈交流。

四君子古典家具有限公司总部设于中国福建,作品以构建新时代木作符号为己任,融入当今人类共同的梦想和共同的价值;同时又独辟蹊径,开拓了造诣精深的艺术道路,树立了近现代古典家具史上的“文者,贯道之器也”观念的一代风范,曾多次荣获国家工艺金奖,被多国博物馆及收藏家视为世界上值得珍藏的“传家宝”,是2015年米兰世博会官方活动唯一指定家具、2018年APEC领导人峰会官方唯一指定古典家具、联合国全球契约组织成员单位、G20峰会、博鳌亚洲论坛、“一带一路”金砖国家峰会、国务院国庆招待会、世界园艺博览会等国际顶级盛会的座上宾。

陈玉树校友对母校领导、老师的到访表示热烈的欢迎,真诚表达了对母校的感恩之情,以及毕业后对母校的牵挂和关切之心,并且强烈表示希望与母校保持密切的联系。对此,许冬红院长表达了学院的关怀与问候,她强调,学校的发展和建设离不开广大校友的关爱,感谢陈玉树校友对母校的关心和支持,陈玉树董事长对母校领导老师的到访表示热烈欢迎,对母校的长期关怀和支持表示由衷的感谢,并结合自己的创业历程就公司规模、经营管理、业务开展、艺术发展等情况作了详尽介绍。同时,希望公司和母校能在校企合作等方面进一步深入合作,最终实现校企共赢