发布时间:2022-05-20 22:30:16 被阅览数:17287 来源:工艺美术系 作者:刘娜
内容摘要: 探索校企合作,丰富课堂教学——福建黄金码头珠宝集团有限公司走进湄洲湾职业技术学院...

为进一步落实校企合作成果,确保教育与实践相结合,湄洲湾职业技术学院与福建黄金码头珠宝集团有限公司共建“黄金码头湄职院实训基地”,帮助学生强化学以致用的能力,提升学生实操技能,缩短学业与就业之间的距离。

2022年5月19日上午9:00,由福建黄金码头珠宝集团有限公司的刘芳老师来给大家带来一堂展厅实操课,讲述并演示工作中经常会遇到的真实情景,课堂生动有趣,深受学生们的喜爱。

林建华书记、许冬红院长带领学院的相关领导干部莅临现场,巡视本次实景化教学工作。

【专业老师授课】

本次课程,是以“星级服务”为主题,从外在着装、面容表情,接待礼仪、交流话术等方面,介绍了作为一个职业珠宝人所需要具备的基本素质,并通过现场的销售实操演练,让学生们对于字面知识有更深的理解。

【 学生实操演练】

通过刘芳老师声情并茂的讲解,学生们对于珠宝销售工作有了初步的了解,并表现出浓厚的兴趣。在实操环节,大家更是积极踊跃的参与其中,现场气氛热烈。

实操演练结束后,刘芳老师还对学生们的表现给予了肯定和专业点评,希望学生们能够继续磨练自己,争取早日成为一名优秀的珠宝人。

未来,湄洲湾职业技术学院还将继续加强与福建黄金码头珠宝集团有限公司的合作,充分发挥校企合作的资源优势,积极探索合作模式,丰富课堂教学,共同培养创新型人才,力求带给学生立体的知识结构,将校企合作成效落到实处,提高学生的全面素质。