我系与ICCCM、印尼科技大学 开展的“中文+职业技能”培训开班仪式顺利举行
发布时间:2022-07-04 19:59:41 被阅览数:9460 来源:工艺美术系 作者:林亚婷
内容摘要: 我系与ICCCM、印尼科技大学开展的“中文+职业技能”培训开班仪式顺利举行...

近日,我系与印尼科学技术大学、马来西亚国际文化交流中心联合举办的“一带一路”国家中文+职业技能开班仪式顺利举行。我系主任严武、印尼科学技术大学计算机图形设计讲师塞蒂约-阿迪-努格罗霍先生、马来西亚国际文化交流中心研究与培训处处长萨琪纳·宾蒂·穆罕默德·雷扎女士出席会议并发表致辞。

我系主任严武在致辞中表示:学校高度重视与印度尼西亚和马来西亚之间教育交流合作,此次开班仪式将为学校与印尼科学技术大学、马来西亚国际文化交流中心搭建共同探讨、互相交流的高端平台。他表示:针对莆田工艺美术产业发展现状,我院适时筹建宝玉石鉴定与加工专业群,专业群以宝玉石鉴定与加工专业为核心专业。接下来,学校将继续扩大开放,深入开展合作办学,坚持服务“一带一路”倡议,把与“一带一路”沿线国家政府、组织、学校的合作项目做实做细。

印尼科学技术大学计算机图形设计讲师塞蒂约-阿迪-努格罗霍先生在致辞中表示,非常荣幸与我校共同举办本次开班仪式。他希望,两校可以多开展学术与交流活动,建立相互信任和理解,共同推进技术发展,为教育和两国发展做出贡献。

马来西亚国际文化交流中心研究与培训处处长萨琪纳·宾蒂·穆罕默德·雷扎女士表示:中国和马来西亚皆是一带一路成员国,有上千年的领邦友谊。她希望,通过三方共同努力促进中国与马来西亚之间的教育、经济、文化交流,进一步推动并加强两国之间的友好关系。

此次开班仪式是实现职业教育“走出去”与“引进来”并重发展的重要方式,也是学校提升国际影响力和服务力的重要途径。本次开班仪式的成功举办是学校落实宝玉石鉴定与加工专业群建设各项指标任务的标志性成果之一,为我校职业教育“走出去”、传播中国职教故事奠定了坚实基础。