珠宝企业品牌形象设计走向一带一路
发布时间:2022-07-09 17:48:45 被阅览数:7625 来源:工艺美术系 作者:陈珊珊
内容摘要: 珠宝企业品牌形象设计走向一带一路...

为实现职业教育“走出去”与“引进来”并重发展的重要发展,2022年6月30日,北京时间下午两点整,湄洲湾职业技术学院宝玉石鉴定与加工专业群与印尼科学技术大学、马来西亚国际文化交流中心联合举办的“一带一路”国家中文+职业技能培训。

工艺美术系视觉传达设计专业主任陈珊珊老师讲授品牌形象设计,开启系列培训的第一课。

陈珊珊老师首先介绍了品牌的核心内容以及国际品牌的趋势,讲述了一些国际大型珠宝品牌的设计理念,建立以品牌方程式为核心的品牌理论和营销策略。企业竞争的不仅是产品硬实力,还有品牌形象的软实力。中国品牌不断树立更完美的形象,举例国内优秀的品牌案例,梳理了品牌的内涵,讲授了不同品牌设计的设计方法,强调了品牌形象设计是一种以市场为导向的宣传策略,将公司形象包装在商业战略之下。讲授了不同品牌设计的设计方法。强调了品牌形象设计是一种以市场为导向的宣传策略,将公司形象包装在商业战略之下,打造出有特色的品牌。

整个培训过程中,陈老师分享了自主品牌设计的案例,分享设计的实践经验,积极与线上培训的学员进行问题互动交流环节。

本次培训主题深受印尼科技大学欢迎,共有252人报名并参加了本次培训。通过本次培训,为参会的老师学员们的理论知识提升提供一些思路方法,并将学习到的应用到今后的实践过程中,共同为“一带一路”建设发展贡献一份自己的力量。

本次培训活动的成功举办是学校建设宝玉石鉴定与加工高水平专业群建设的成效之一,也为我校职业教育“走出去”、传播中国职教故事奠定了坚实基础。