成了!我院团委与莆田市青少年宫开展校宫结对共建
发布时间:2022-07-10 19:07:38 被阅览数:9738 来源:工艺美术系 作者:廖泽南
内容摘要: 成了!我院团委与莆田市青少年宫开展校宫结对共建...

2022年6月30日,我院团委与莆田市青少年宫开展校宫结对共建签约仪式,共青团莆田市委副书记方宇、组织部部长梁弨彬及莆田市青少年宫教师代表一行来校,学院副院长阮春高、学前教育系主任郭丽花、工艺美术系党总支副书记李超出席签约仪式,签约仪式由学院团委书记黄林毅主持。

签约仪式上,我院阮春高副院长对团市委副书记方宇一行的到来表示欢迎,并逐一介绍了参加签约仪式的双方领导、代表及校宫结对共建的内容。湄洲湾职业技术学院团委与莆田市青少年宫举行共建签约仪式;共建双方代表签订协议。团市委副书记方宇为湄洲湾职业技术学院团委授“莆田市青少年宫美育实践基地”牌匾、湄洲湾职业技术学院副院长阮春高为莆田市青少年宫授“湄洲湾职业技术学院大学生社会实践基地”牌匾;团市委副书记方宇与工艺美术系党总支副书记李超一同为工艺美术系“青年之家”揭牌。

签约仪式后,湄洲湾职业技术学院青年教师与市青少年宫教师开展交流研讨,共建双方就结对共建活动要求的师资培训、项目辅导和活动联办等方面进行了充分沟通和交流。

此次,我院团委与莆田市青少共的校宫共建及我系分团委“青年之家”的揭牌,标志着我系分团委以“青年之家”建设为突破口,积极发挥共青团的实践育人作用,探索高等院校为地方经济建设和社会发展服务新途径,传承和发扬“五四精神”,做好青年的政治引领。促进地方院校与政府部门优势互补、双向推动、协同发展,形成人才、技术、资源的共享与互动。