工艺美术系招生简章
发布时间:2023-03-08 21:17:04 被阅览数:2244 来源:工艺美术系 作者:
内容摘要: 工艺美术系招生简章...

系部简介:

开设5个专业,入选福建省首批高水平专业群(A类项目),拥有福建省高等职业教育示范专业1个,福建省首批职业教育现代学徒制试点专业1个,国家骨干专业1个。入选福建省首批职业院校教师教学创新团队建设,现有专任教师41名,其中高级职称10人,“双师型”教师36人;外聘国家级工艺美术大师3人,省级工艺美术大师12人。校内建有国家级实训基地1个,省级实训基地3个。建设省级职业教育集团1个,省级产业学院1个。拥有国家级教学资源库(备选)1个。近5年,获省级职业教育教学成果奖特等奖1项,二等奖2项;获得省级教师教学能力比赛奖项8项;获得省级教师课堂教学技能比赛一等奖1项。学生获得省级技能竞赛奖项60余项,国赛奖项1项;获得省级大学生创新创业比赛奖项20余项,国赛奖项3项。学生获评福建省工艺美术大师19名。

宝玉石鉴定与加工(教育部现代学徒制试点专业、省级高水平专业群核心专业)

就业方向:首饰设计与加工、宝玉石鉴定、钻石分级评价、珠宝玉石首饰营销、黄金珠宝门店运营管理工作。

合作企业:福建省贵重金属和珠宝玉石产品质量检验中心、福建省黄金码头集团有限公司、华昌珠宝有限公司、德诚黄金集团有限公司、中国黄金集团有限公司、金德尚黄金有限公司

广告艺术设计(省级高水平专业群骨干专业)

就业方向:广告设计、广告文案与策划、电商传媒、版式设计、企业品牌设计策划、包装设计、摄影摄像等相关工作。

合作企业:凯特图文有限公司、莆田市冠伟数码印务科技有限公司、福建骠骑网络科技有限公司、浙江中科视传科技有限公司

建筑室内设计(省级示范专业)

就业方向:室内装饰设计公司、专业设计机构、企业内部设计部门或其他相关岗位从事室内装饰装修方案设计、设计绘图及施工管理等工作。

合作企业:红星美凯龙家居集团股份有限公司、碧桂园集团、企一健康照明灯光设计事务所、福建骠骑网络科技有限公司

视觉传达设计

就业方向:网络广告设计、摄影与摄像、影视后期剪辑、影视后期制作、创意短片拍摄等工作。

合作企业:凯特图文有限公司、福建骠骑网络科技有限公司、浙江中科视传科技有限公司

产品艺术设计

就业方向:文化创意产品设计、工艺品设计与制作、产品销售等工作。

合作企业:兆丰皮业有限公司、福建华名华居家居股份有限公司、莆田工艺美术城、福建省三福古典家具有限公司