发布时间:2023-03-27 22:59:49 被阅览数:5897 来源:工艺美术系 作者:杨筱静
内容摘要: 工艺美术系广告艺术设计专业赴湄职校信息技术产业系五年专联合办学教学研讨会...

为落实高水平专业群建设与课程改革,更好地丰富教研内涵,提升教学效能,保障教育质量,持续推进广告艺术设计专业5年专教学的课程衔接。3月16日上午,工艺美术系副主任常成勋、广告艺术设计教研室主任杨筱静以及颜舒泓教师一行赴福建省湄洲湾职业技术学校信息技术产业系进行走访调研,就“有效贯通中等和高等职业教育,推进五年专联合办学人才培养”议题深入研讨。信息技术产业系主任李光、副主任程智、数字媒体教研组组长阮雨婷接待我系人员。

调研组一行分别听取了两校联办专业办学的基本情况,围绕人才培养方案的执行、实践教学的开展、职业技能鉴定和专业转轨考核等方面深入研讨,并就中高职课程的合理衔接达成共识。调研期间,一行人参观了相关的实验实训场所,并与广告专业学生进行座谈,就学生关心的问题进行解答。

本次调研交流活动,双方在教育理念方面取得了较好共识,于前三年中专阶段的教学重点在于夯实基础,而后两年的大专阶段则在于综合应用。通过开展校际深度的专业教学交流与研讨,促进了广告专业在人才培养体系的合理构建,加强了中高职院校之间的信息共享。