宝玉石鉴定与加工教研室赴江西应用技术职业学院调研
发布时间:2023-05-08 20:38:43 被阅览数:4731 来源:工艺美术系 作者:刘娜
内容摘要: 宝玉石鉴定与加工教研室赴江西应用技术职业学院调研...

5月8日,工艺美术系、、副主任林碧莲、宝玉石鉴定与加工专业主任刘娜等一行前往江西应用技术职业学院调研。江西应用技术职业学院资源环境与珠宝学院院长朱忠、学院党总支书记张洪以及教研室主任、专业教师等出席调研座谈会。

会上,双方各自介绍了学校的历史发展以及本学院宝石专业的发展历程,也简要介绍了师资队伍建设、实验平台、学生实践实训、教学课程开发等方面的基本情况,在学科建设、人才培养、重点项目等展开交流,希望双方进一步凝聚共识,加强统筹谋划,建立常态化沟通交流机制,协同推动双方专业持续发展。

图一为资源环境与珠宝学院院长朱忠介绍学院情况

图二为工艺美术系副主任介绍工艺美术系情况

最后资源环境与珠宝学院院长朱忠表示期待来我校调研交流,我系副主任林碧莲表示热烈欢迎。

会后,在宝玉石教研室主任杜中文的带领下参观了宝石鉴定与加工专业的珠宝加工世赛基地、琢磨实训室、宝玉石鉴定实训室以及艺术设计学院的成果展等。

图三为宝玉石教研室主任杜中文介绍世赛基地现状及使用情况

图四为江西应用技术职业学院资源环境与珠宝学院宝石琢磨实训室

图五为江西应用技术职业学院资源环境与珠宝学院宝石宝玉石鉴定实训室

图六为艺术设计学院院长介绍学院师生作品成果