访企拓岗-工艺美术系赴游洋镇天马村开展服务乡村振兴调研活动
发布时间:2023-05-16 23:23:35 被阅览数:3830 来源:工艺美术系 作者:李小英
内容摘要: 访企拓岗-工艺美术系赴游洋镇天马村开展服务乡村振兴调研活动...

5月16日,学院团委副书记李超、工艺美术系副主任严武、党总支副书记张智佳、教务办主任林碧莲及专业教师、辅导员前往仙游县游洋镇天马村开展服务乡村振兴工作调研活动,受到仙游县游洋镇党委副书记、镇长蔡永杰、天马村驻村第一书记郑屹峰的热烈欢迎,天马村策划运营负责人郑喜扬陪同调研并参加交流。

调研组一行先后来到天马古厝、石门峡谷及村落小学校址等实地考察,详细了解竹类资源、竹产业发展等情况。在随后的座谈会上,双方围绕如何更好地加强沟通对接、强化资源整合等具体工作进行了深入交流,“以点带面”稳步推进项目落地建设。同时就课程教学、大学生社会实践融入到乡村建设等问题积极探讨,帮助学生更好地参与到乡村建设发展,引导和鼓励毕业生在乡村实践中就业创业,助力实现乡村振兴、合作共赢的美好愿景。

调研活动现场(1)

调研活动现场(2)

调研活动现场(3)

调研活动现场(4)