公开课展现教师风采,评课活动促进教学提升
发布时间:2023-09-18 21:42:13 被阅览数:1218 来源:工艺美术系 作者:李小英
内容摘要: 公开课展现教师风采,评课活动促进教学提升...

9月18日上午,广告艺术设计专业教师季魏雯开展一堂《影视剪辑与特效》的公开课活动。

在正式上课前,季魏雯教师介绍了关于本课程的软件及在相关领域中的应用情况。本节课主要内容为:动态海报——动态调整。上课过程中,她以“纪念九一八事变图文展览”的动态海报的制作为载体,引导学生掌握影视动画质感的制作技法,充分展示了独特的教学风格和卓越的专业知识,通过精心的课程设计和生动的讲解,引导学生们深入了解和掌握所学的知识内容。

课后,工艺美术系副主任常成勋对本次公开课进行评课,从教学内容的组织是否合理、教学方法的选择是否恰当、课堂教学的组织是否紧凑以及教学效果是否达到预期目标等方面进行了细致的点评,并对本次公开课给予了充分的肯定和鼓励,强调系里所有的专业教师都应该积极参与公开课活动。

此次公开课评课活动促进了广大教师之间的交流与学习,也促进了教务处不断提升教学质量,为培养更多优秀人才奠定了坚实基础。