发布时间:2023-10-12 21:01:06 被阅览数:1200 来源:工艺美术系 作者:林丽芬
内容摘要: 交流促合作,协同共发展 ——中国地质大学珠宝学院到我系考察交流...

为扎实抓好主题教育,推动我系宝玉石鉴定与加工省级高水平专业群建设高质量发展,10月11日-13日,我系邀请中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长周琦深、教务科科长彭杰、职教中心主任高波、职教中心综合部主任谢俊毅一行前来我校考察交流。12日上午,在工艺楼403党员活动室召开座谈交流会。学院产学研合作交流处处长林志谦、继续教育学院副主任杨丽贞、人事处人事劳资科科长卓俊杰和系副主任严武、党总支副书记张智佳等相关人员参加了座谈交流。

中国地质大学(武汉)珠宝学院是我国最早引进国际先进宝石学体系的教育机构,在学习国际现代宝石学理论和技能的基础上,融合中国珠宝行业的特点创立GIC品牌,成为中国珠宝人才培养的最好学府之一,被誉为“宝教摇篮”和“中国珠宝教育的黄埔军校”。座谈会上,双方就专业群建设、国际交流、技能竞赛、专本衔接等方面进行了深入探讨和交流,分享了各自在实践中的成功经验。

谋事之基、成事之道。我系将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持实事求是,坚持问题导向,坚持系统观念,并以此为契机,就两校加强人才培养合作、建立常态化交流互动机制达成合作意向,开创人才培养新局面,助力我系高水平专业群再上新台阶。