查宿舍安全 推文明之风
发布时间:2023-10-13 20:38:46 被阅览数:1241 来源:工艺美术系 作者:黄婧雯
内容摘要: 查宿舍安全 推文明之风...

为进一步扎实贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,落实立德树人根本任务,10月13日晚上,工艺美术系辅导员集体走访学生宿舍,深入了解学生宿舍生活情况,进一步排查宿舍安全隐患,切实解决学生的实际问题。

走访过程中,辅导员们不仅询问学生的生活情况,而且向同学们着重强调宿舍安全的重要性,提醒大家防患于未然,不使用违规电器。辅导员们对宿舍安全隐患进行细致的排查,对电线老化、水池漏水等问题进行及时报修。正值换季阶段,辅导员们关切叮嘱学生在宿舍多开窗多通风,在努力学习之余也要注意身体健康,保持良好的精神面貌。在校园内要增强文明意识,养成良好的文明礼仪习惯,用积极向上的面貌迎接大学生活。

本次宿舍走访,不仅拉近了辅导员与学生之间的距离,也进一步增强了同学们的宿舍安全意识和文明卫生意识。我系将以主题教育为契机,常态化做好宿舍安全管理和校园文明礼仪养成。引导学生养成良好的生活习惯,遵守宿舍规章制度,营造良好的宿舍环境,为建设安全文明和谐的美丽校园贡献自己的力量。